Serviço de

Nutrição Materno-infantil

A nutrição materno-infantil assume um papel fundamental na promoção da saúde nutricional durante a gravidez, lactação e nos primeiros anos de vida da criança. Em outras palavras, assegura o desenvolvimento saudável da mãe e do bebé. Esses cuidados começam logo na gravidez, quando uma dieta equilibrada fornece os nutrientes essenciais para o crescimento fetal, reduzindo riscos de complicações.

Em conclusão, a nutrição adequada nos primeiros anos de vida, incluindo a amamentação, é crucial para o desenvolvimento físico e cognitivo da criança, criando-se bases sólidas para uma vida saudável. De tal forma que, quaisquer deficiências nutricionais nessa fase podem ter impactos duradouros.

Consulte os nossos especialistas!

As necessidades alimentares do feto não são iguais às da mãe, logo não há que duplicar os alimentos das suas refeições. A grávida deve continuar a fazer uma alimentar variada e equilibrada e com os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

Durante a amamentação, a maioria dos alimentos pode ser ingeridos com segurança, nomeadamente se forem ricos em nutrientes, como proteínas, cálcio e ómega-3. Porém, é importante evitar alguns alimentos, como bebidas alcoólicas ou com cafeína e alguns tipos de peixe que possam acumular mercúrio e outras toxinas.

Na Nutrição Materno-infantil é importante oferecer uma variedade de alimentos e, sobretudo, envolver as crianças no processo de escolha pode tornar a alimentação mais atrativa.

Em caso de dúvida, consulte um dos nossos especialistas!